苗栗陶<鐘孟言>柴燒花器_手工拉坯_自然落灰_精美茶具_獨一無二_五穀文化村
22-13

NT$ 3,600

鐘孟言-柴燒花器(22-13)
 

*作者:鐘孟言
 

*作者創作理念:

               古代柴燒窯出許多高雅雋永的作品現今注入了新的設計元素-型與色,陶藝作品更是質樸與絢麗兼具,呈現多元化之發展.我本人用拉胚及手捏成型製作的陶器著重於實用性之生活陶,以茶具,杯,花器為主。

                送進窯裡,在柴火的淬煉下,每每都讓人有驚喜的一刻,沒有緣由的打從心底產生一種難以言喻的喜愛情感,注入了日常的生活之中,豐富了內涵,又何嘗不是種生活的動力呢,朋友們快來享受柴燒的藝術吧!


重要簡歷:

 1985年 盛唐陶藝陶工

 1989年  成立製壺工作室

 2009年  苗栗陶陶藝學會會員
 

 

*品項:柴燒花器

*尺寸: 長15.2cm 寬15.2cm 高17.7cm

   ♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧


*作品介紹:柴燒之美-土與火的對話

 

    柴燒沒有公式可循,僅有傳承經驗與個人嘗試,所以無法找出相同之作品;影響柴燒的因素太多,而且多變,出窯前誰也無法斷論作品的美好,唯有不斷的嚐試才能找出火土灰之美,我想這正是柴燒者不斷投入心力的原動力.

    每一次的燒成取決於柴、火、窯的不同,每一次燒窯作品都是一種期待與成果的結合。柴燒茶具泡茶會有特殊的效果,讓泡的茶更順口、更甘美,而茶具會越泡越美。

*注意事項:

 

*每台電腦顯色不同,照片皆為實品拍攝,如無法接受些微落差者,請斟酌購買哦。

 

*作品均為手工製作,表面有氣泡凹凸,裂紋質感皆為正常現象,並非瑕疵。

 

*如有任何疑問可來電或來信詢問。

 

 退      除商品本身於運送過程中破損,否則不接受退換貨。

    

其  他 1.下標前請詢問是否有現貨。

     2.單筆訂單消費滿2000元,免運費。〈離島地區另計〉

     3.五穀有厲害的包裝達人,會幫您把喜歡的商品包裝好,請您安心選購。

     4.賣場尚有許多陶瓷商品可以選購,也歡迎直接到門市唷!