燕子陶

燕子陶 陶藝咖啡民宿

 

隱身在苗栗南庄山林裡,被群山圍繞環抱著,仿若母親臂膀裡安心的孩子。對面是苗栗的母親山-加里山以及光天高山,我們得以迎接山頭昇起的驕陽,日日沐浴在普照的溫暖中,腳下流過蜿蜒美麗的蓬萊溪,生生不息。我們致力實踐藝術生活化的理念,讓陶融入日常與環境裡,並將陶帶入偏鄉,撒下藝術的種子,讓更多人感受陶黏人的手感與溫潤。

    目前園區有獨立的柴窯與電窯,讓園主能夠恣意地揮灑與創作,並設有專業陶藝教室,讓來訪的朋友親身體驗玩陶的樂趣。另有咖啡師以陶鍋烘焙、溫潤迷人的現磨手沖咖啡,搭配自家栽花果茶或手作甜點,歡迎來燕子陶享受南庄慢城不一樣的慢活、慢食、慢遊的美好。

    「真實」,是燕子陶的生活態度,體現在藝術創作、日常飲食與日復一日的生活。在這裡能品嚐食物的原味、看見食物的原形,享受真實的飲食。我們在這塊未被污染的美好之地種下百棵咖啡樹與無數的草木,堅持友善土地的做法,並以乾淨的山泉水滋養、繚繞的雲霧潤澤,讓植物日日茁壯、生態年年豐富,一年四季有不同的美景流轉,體驗藝術共生、自然與共,真實的生活。

    燕子陶 陶藝咖啡民宿,不只是南庄的桃花源,更是真正的陶花園。

 




燕子陶官方網站連結:https://www.yanzitao1995.com/